Клубничный чизкейк без выпечки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой и очень вкусный рецепт!

Калории
330.19 ккал
Белки
4.69 г
Жиры
22.23 г
Углеводы
26.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сливки 33% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Творожный сыр
300 г
аллерген
Сливочное масло
140 г
аллерген
Клубника
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчить 400 грамм печенья.
Шаг 3
Добавить к нему 140 грамм размягченного сливочного масла и перемешать. Выложить в форму и убрать в холодильник на 30 минут. Форма у меня 27 сантиметров.
Шаг 4
33% сливки взбить до густой массы. Добавить 300 грамм творожного сыра и 100 грамм сахарной пудры. В отдельную емкость выложить 10 грамм желатина и залить небольшим количеством воды, перемешать и оставить на 10 минут. Подогреть желатин в микроволновке 20-30 секунд и добавить к сливкам.
Шаг 5
В отдельной емкости взбить 300 грамм клубники до получения пюре. Пару столовых ложек добавить к сливкам. В остальную часть клубники добавить 10 грамм желатина, перемешать и отставить.
Шаг 6
Вылить получившуюся массу на застывший корж. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Клубнику с желатином также разогреть в микроволновке 20-30 секунд. Перемешать. Залить клубничное пюре поверх застывшего слоя. Убрать в холодильник до полного застывания, минимум на час.
Шаг 8
Готово!

Подача

Шаг 9
С начинкой можно экспериментировать и украсить верх десерта свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z2g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться