Французское пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сахара

Рецепт с фото

Самый лучших способ приготовления меренги. По данному рецепту пирожные получаются в меру сладкие и хрустящие.

Калории
292.68 ккал
Белки
3.18 г
Жиры
4.44 г
Углеводы
65.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Белок от яйца поместите в чашу для взбивания, вся посуда должна быть чистой и сухой, это важно.
Шаг 3
К белку добавьте щепотку соли.
Шаг 4
Взбивайте до плотной пены в течение пяти минут.
Шаг 5
Добавьте сахар.
Шаг 6
Снова в течение пяти минут взбивайте, сахар должен раствориться и должны получится устойчивые пики.
Шаг 7
Форму для выпекания смажьте маслом.
Шаг 8
Меренгу переместите в кондитерский мешок.
Шаг 9
С помощью кондитерского мешка отсаживайте меренгу на форму.
Шаг 10
Отправьте в духовой шкаф на 1,5 часа при 80 градусах.

Подача

Шаг 11
Хрустящее пирожное внутри и очень нежное снаружи, можете украсить свежим листочком мяты и подавать к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z2o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться