Чизкейк без выпечки с глазурью из белого шоколада, украшенный свежей клубникой

Рецепт с фото

Рецепт очень легкий, не требует особых усилий, но результат получается ошеломительный!

Калории
315.73 ккал
Белки
3.93 г
Жиры
22.23 г
Углеводы
22.66 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло 72%
120 г
аллерген
Творожный сыр
500 г
аллерген
Сливки 33% жирности
230 г — 230 мл
аллерген
Ванилин
5 г
аллерген
Клубника
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите 250 грамм печенья в крошку с помощью кухонного комбайна или другим доступным способом. Растопите 90 грамм сливочного масла и добавьте к печенью.
Шаг 3
Взбейте миксером 500 грамм творожного сыра и 100 грамм сахарной пудры до пышности. Отдельно взбейте 200 миллилитров холодных сливок с 5 граммами ванилина до стойких пиков.
Шаг 4
В сотейнике растопите 85 грамм белого шоколада. Добавьте 30 миллилитров сливок и 30 грамм сливочного масла. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения.

Подача

Шаг 5
Нарежьте клубнику и украсьте десерт. Чизкейк по этому рецепту получается воздушным как облачко, с легкими нотками ванили, а сочетание белого шоколада и клубники не оставит никого равнодушным. Гости будут в восторге!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z2r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться