Измельчите 250 грамм печенья в крошку с помощью кухонного комбайна или другим доступным способом. Растопите 90 грамм сливочного масла и добавьте к печенью.
Шаг 3
Взбейте миксером 500 грамм творожного сыра и 100 грамм сахарной пудры до пышности. Отдельно взбейте 200 миллилитров холодных сливок с 5 граммами ванилина до стойких пиков.
Шаг 4
В сотейнике растопите 85 грамм белого шоколада. Добавьте 30 миллилитров сливок и 30 грамм сливочного масла. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения.
Подача
Шаг 5
Нарежьте клубнику и украсьте десерт. Чизкейк по этому рецепту получается воздушным как облачко, с легкими нотками ванили, а сочетание белого шоколада и клубники не оставит никого равнодушным.
Гости будут в восторге!