Чизкейк без выпечки

Рецепт с фото

Быстрый и вкусный десерт.

Калории
356.12 ккал
Белки
11.84 г
Жиры
22.57 г
Углеводы
27.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сливочный сыр
500 г
аллерген
Сахар
120 г
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Молоко
130 г — 130 мл
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печенье измельчаем в крошку в чаше блендера.
Шаг 3
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и добавляем в миску к печенью, хорошо перетираем ложкой массу.
Шаг 4
Распределяем по форме массу из печенья и масла, формируя бортики. На фото форма диаметром 21 сантиметр. Убираем в холодильник.
Шаг 5
Заливаем желатин молоком и оставляем набухать, пока готовим кремовую массу. В миске смешиваем сыр, сахар, сахарную пудру, сливки, ванильный экстракт, сок половины лимона. Перемешиваем всё аккуратно лопаткой, не миксером, чтобы в массе не образовывались пузыри. Распускаем желатин в микроволновой печи, не давая ему закипеть. Дожидаемся остывания желатина и добавляем в начинку, перемешиваем.
Шаг 6
Заливаем начинку в форму из печенья и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Подача

Шаг 7
Наслаждаемся десертом!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z3g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться