Растапливаем сливочное масло, туда сахар 3 столовые ложки и соль, перемешиваем.
Шаг 3
Растапливаем мед, добавляем к маслу, перемешиваем, остужаем. Добавляем яйцо, кефир (или можно взять пару ложек майонез, тесто получается воздушным, мягким) и все перемешиваем.
Шаг 4
Муку с содой засыпаем, хорошо перемешиваем до однородной умеренно густой массы.
Шаг 5
Растягиваем на противень тонким слоем, заранее смазанный растительным маслом. Выпекаем при 180-190 градусах 20-25 минут до готовности (зависит от толщины слоя). Пока выпекается корж, делаем крем ( либо используем готовые взбитые сливки). Берем нежирную сметану добавляем к ней сахар 2 столовые ложки и взбиваем на блендере до воздушности.
Шаг 6
Готовый корж остужаем, нарезаем на 4 части. Подсушенные края подречаем ровно, и остатки, которые обрезали, перемешиваем в мелкую крошку. Ей мы будет посыпать готовый торт-пироженное. Укладываем каждый корж, хорошо смазываем получившимся сметанковым кремом или взбитыми сливками. В конце весь тортик-пироженное посыпаем крошкой.
Подача
Шаг 7
Подаем на красивом блюде, можно нарезать порционно, подавать к чаю. Приятного аппетита!