Большое пирожное «Медовик»

Рецепт с фото

Это рецепт моей мамы. Очень часто стряпаем на праздники, вкусно! И очень сытно.

Калории
402.85 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
29.67 г
Углеводы
30.41 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
350 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
3 г — 3 щепотка
Мед
84 г — 3 ст. л.
Сметана 5% жирности
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растапливаем сливочное масло, туда сахар 3 столовые ложки и соль, перемешиваем.
Шаг 3
Растапливаем мед, добавляем к маслу, перемешиваем, остужаем. Добавляем яйцо, кефир (или можно взять пару ложек майонез, тесто получается воздушным, мягким) и все перемешиваем.
Шаг 4
Муку с содой засыпаем, хорошо перемешиваем до однородной умеренно густой массы.
Шаг 5
Растягиваем на противень тонким слоем, заранее смазанный растительным маслом. Выпекаем при 180-190 градусах 20-25 минут до готовности (зависит от толщины слоя). Пока выпекается корж, делаем крем ( либо используем готовые взбитые сливки). Берем нежирную сметану добавляем к ней сахар 2 столовые ложки и взбиваем на блендере до воздушности.
Шаг 6
Готовый корж остужаем, нарезаем на 4 части. Подсушенные края подречаем ровно, и остатки, которые обрезали, перемешиваем в мелкую крошку. Ей мы будет посыпать готовый торт-пироженное. Укладываем каждый корж, хорошо смазываем получившимся сметанковым кремом или взбитыми сливками. В конце весь тортик-пироженное посыпаем крошкой.

Подача

Шаг 7
Подаем на красивом блюде, можно нарезать порционно, подавать к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z42

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться