Подготовьте ингредиенты: сливочное масло должно быть комнатной температуры, вместо амаретто можно взять ром или коньяк.
Приготовление
Шаг 2
Разделите яйца на желтки (30 г) и белки (50 г).
Шаг 3
Белки взбейте до пиков, добавьте сахар (15 г) и взбивайте до плотности и блеска примерно минуту.
Шаг 4
Вот что у вас должно получиться.
Шаг 5
Желтки смешайте с 30 г сахара.
Шаг 6
Взбейте до получения светлой густой массы.
Шаг 7
Добавьте белки к желткам и аккуратно вмешайте лопаткой.
Шаг 8
Растопите 1 ч. л. сливочного масла и дайте ему остыть.
Шаг 9
Просейте муку и крахмал и аккуратно все перемешайте до момента, пока сухие вкрапления муки не исчезнут.
Шаг 10
Влейте остывшее сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 11
Переложите тесто в форму (у меня квадратная 26 см) и выпекайте 25-30 минут при 200 градусах. Готовность проверьте зубочисткой.
Шаг 12
Пока выпекается бисквит, приготовим крем: в большой миске взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной массы.
Шаг 13
За два приема добавьте сгущенку и снова взбейте.
Шаг 14
Крем готов. 1 ч. л. крема переложите в кондитерский мешок для украшения
Шаг 15
Дайте готовому бисквиту остыть 5 минут.
Шаг 16
Измельчите бисквит в блендере до состояния мелкой крошки.
Шаг 17
Смешайте крем с бисквитной крошкой.
Шаг 18
Добавьте амаретто.
Шаг 19
Лопаткой вымесите все до состояния теста. Для удобства взвесьте тесто и разделите его на 5-6 частей. У меня получилось 5 порций по 55 г. Для обсыпки смешайте 1 ч. л. сахарной пудры и какао-порошок, перемешайте.
Шаг 20
Кусочек теста сначала скатайте в шарик.
Шаг 21
А потом придайте ему форму колбаски.
Шаг 22
Обваляйте в какао. Сначала первый слой какао будет светлым. Потом обваляйте пирожные второй раз, разминая их в руках. Под теплотой рук какао станет темнее.
Шаг 23
Вот что у вас должно получиться.
Шаг 24
Карандашом сделайте сверху пирожных углубления и отсадите из мешка крем в виде проростков картошки.
Шаг 25
Уберите пирожные на 1-2 часа в холодильник.
Подача
Шаг 26
Подавайте порционно, к чаю. Для сервировки подойдут бумажные формы для маффинов.