Ягоды смешать с сахаром и крахмалом, поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Шаг 3
Муку просеять, добавить соль.
Шаг 4
Масло размягченное взбить с сахарной пудрой, можно добавить ванильный сахар.
Шаг 5
Добавить яйцо и еще раз перемешать.
Шаг 6
Всыпать муку и замесить тесто. Скатать его в шар. Отделить 1/3 часть теста на «крышечки». И пока убрать в холодильник.
Шаг 7
Оставшуюся часть теста раскатать, вырезать круги диаметром чуть больше, чем формочки. Уложить тесто в формы, убрать в холодильник минут на 20-30. Тем временем раскатать 1/3 часть отложенного теста, вырезать круги по диаметру как верх формочек, это и будут «крышечки».
Шаг 8
Охлажденные лукошки наполнить ягодной начинкой, закрыть сверху «крышечками» из теста, прижав по кругу вилкой, можно защипать руками.
Шаг 9
Сделать в каждой крышечке проколы зубочисткой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 10
Готовые пирожные остудить и можно посыпать сахарной пудрой.