Чизкейк «Нью-Йорк»

Рецепт с фото

Наверное, это самая классическая версия чизкейка, которая сочетает в себе и сливочный вкус и лимонную нотку.

Калории
347.53 ккал
Белки
5.91 г
Жиры
25.16 г
Углеводы
25.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Крем-чиз
400 г
аллерген
Сахар
100 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
132 г
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Цедра лимона
14 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: сливки, яйца и крем-чиз лучше брать комнатной температуры. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло в микроволновке, перемешайте.
Шаг 3
Разъёмную форму диаметром 22 сантиметра застелите пергаментом. Переложите крошку и утрамбуйте ее. Выпекайте 10 минут.
Шаг 4
Пока приготовим начинку: натрите цедру одного лимона, добавьте сахар, крем-чиз и лимонный сок. Смешайте миксером.
Шаг 5
По одному введите яйца и снова перемешайте.
Шаг 6
Добавьте сливки и взбейте до однородного состояния.
Шаг 7
Переложите начинку на остывшую основу.
Шаг 8
Выпекайте 50 минут при 160 градусах, конвекция. Потом откройте дверцу духовки и оставьте его там остывать на час.
Шаг 9
Снимите форму и бумагу.
Шаг 10
Чизкейк готов к употреблению. Ещё идеальнее он станет после 6-8 часов в холодильнике.

Подача

Шаг 11
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z4y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться