Нежное пирожное на молоке

Рецепт с фото

Домашняя выпечка гораздо вкуснее покупной магазинной. Рецептов приготовления десертов существует огромное количество и каждый из них имеет своих поклонников. Предложенный способ приготовления займет пару десятков минут и не ударит по семейному бюджету, так как состав продуктов очень простой. Но несмотря на это, десерт получается очень нежным, пышным и вкусным.

Калории
213.15 ккал
Белки
5.04 г
Жиры
11.99 г
Углеводы
22.28 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
115 г
аллерген
Вода
18 г — 1 ст. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для украшения

Клубника
по вкусу
аллерген
Орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте домашнее молоко, так выпечка будет вкуснее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите желток от белка. Белок отправьте в холодильник на 20 минут.

Приготовление

Шаг 2
К желтку добавьте сахар, ванилин,1 столовую ложку холодной воды. Миксером взбейте до белого цвета, масса должна увеличиться в два раза.
Шаг 3
Холодное топленое масло отправьте к взбитым желткам. Взбейте пару минут миксером. Далее теплое молоко в два захода налейте к взбитой массе. Перемешайте венчиком и потихоньку вводите муку. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Достаньте из холодильника белки и с помощью миксера взбейте их до пышной белой пены. Затем аккуратно в пару заходов добавьте взбитые белки в основную массу. Перемешайте.
Шаг 5
Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и залейте полученное тесто. Отправьте в духовку запекаться на 40 минут при 160С. Пока пирожное запекаются, духовку не открывайте. По истечению 40 минут с помощью шпажки проверяем готовность. Дайте остыть.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирожное присыпав сахарной пудрой, сверху выложите клубнику и орехи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z54

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться