Миндальное пирожное с начинкой из джема

Рецепт с фото — Французская кухня

Легендарное французское пирожное, приготовленное на основе миндальной муки. Пирожное состоит из двух хрустящих шапочек, скрепленных между собой шоколадной начинкой, середина заполняется джемом из черной смородины. Только при четком соблюдении веса каждого ингредиента и температурных рекомендаций по приготовлению на каждом этапе, вы сможете получить красивое пирожное в итоге.

Калории
381.89 ккал
Белки
6.68 г
Жиры
21.31 г
Углеводы
45.04 г
Занятость
25 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Миндальная мука
150 г
аллерген
Сахар
150 г
Белок куриного яйца
110 г
аллерген
Вода
50 г
Пищевой краситель
1 г
аллерген

Для крема

Молочный шоколад
180 г
аллерген
Сливки 35% жирности
125 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Шоколад следует брать проверенных торговых марок и без дополнительных наполнителей. Пищевой краситель лучше использовать сухой водорастворимый и в тех количествах, какие рекомендует изготовитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца разделите на желтки и белки, в рецепте понадобятся только белки. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно размягчиться.

Приготовление

Шаг 2
Сливки нагрейте до температуры 80°C и залейте ими измельченный шоколад. Оставьте постоять 5 минут, затем хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте размягченное сливочное масло и пробейте массу блендером. Крем накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации. Остывшую шоколадную массу переложите в кондитерский мешок.
Шаг 3
В ковш налейте воду, добавьте сахар и краситель. На среднем огне доведите сироп до температуры 120 °C.
Шаг 4
Пока сироп нагревается, в миске смешайте миндальную муку и пудру, добавьте к сухим ингредиентам 55 г яичного белка. Перемешайте ингредиенты, доложен получиться плотный комок теста.
Шаг 5
В отдельной чаше миксера взбейте оставшиеся 55 г белков до состояния пышной пены. Когда сироп дойдет до температуры 120°C, вливайте его тонкой струйкой в белок, продолжая прорабатывать массу миксером. Белки сразу увеличатся в объеме и станут пышными. Продолжайте взбивать белок до остывания массы до температуры 35°C.
Шаг 6
Добавьте в белковую массу ранее подготовленное тесто из миндальной муки. Вводить миндальную массу необходимо в 2-3 этапа, аккуратно вымешивая массу до однородности. Готовая смесь должна медленно стекать с лопатки.
Шаг 7
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его ровными кружками диаметром 3-5 см на тефлоновый коврик. Оставьте противень при комнатной температуре на 25 минут. Духовку разогрейте до 140°C и выпекайте пирожное 20 минут. Противень с готовыми печеньями достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре. Только после остывания можно снимать крышечки с коврика.
Шаг 8
На остывшие крышечки кольцом выдавите шоколадный крем, середину заполните джемом и накройте второй крышечкой сверху. Готовые пирожные необходимо убрать в холодильник на 5 часов для пропитки.

Подача

Шаг 9
Хранить готовое пирожное следует в холодильнике в закрытом контейнере не больше 4 дней. За 10-15 минут до подачи достаньте пирожное из холодильника, чтобы оно прогрелось. Подавайте на красивом блюде с чашечкой чая или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z5A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться