Яркий чизкейк с вишневой заливкой

Рецепт с фото

Чизкейк в последнее время стал очень популярным десертом, и вариантов его приготовления есть очень много. Этот нежный и вкусный десерт представляет собой крем из сливочного сыра, выложенный на основу из раскрошенного печенья со сливочным маслом. Печенье можно испечь самостоятельно или купить готовое песочное печенье в магазине. Слой из сливочного сыра готовится из сыра Филадельфия, но также подойдут сыр маскарпоне, рикотта, творожный сыр или жирный творог хорошего качества. Сверху чизкейк может быть покрыт тонким слоем прозрачного желе, но гораздо привлекательнее и вкуснее чизкейк становится, если украсить его сверху ягодами в яркой заливке.

Калории
266.08 ккал
Белки
4.15 г
Жиры
17.91 г
Углеводы
22.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
11 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сыр филадельфия
375 г
аллерген
Сыр маскарпоне
375 г
аллерген
Сахар
315 г — 1.75 стакан
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лимон
120 г — 1 шт.
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Песочное печенье
200 г
аллерген
Вишневый сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Вишня без косточек
300 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Для снижения калорийности десерта можно взять для приготовления легкий сыр Филадельфия, а сахар заменить сахарозаменителем. Также песочное печенье можно заменить овсяным и выбрать сметану пониженной жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если у вас замороженная вишня, достаньте ее заранее из морозильной камеры, чтобы она полностью разморозилась. Выложите ее на сито, чтобы стек лишний сок. Отмерьте все необходимые продукты и освободите от упаковки. Снимите цедру с целого лимона, а из половины выжмите сок. У двух яиц отделите белки от желтков. Приготовьте разъемную форму диаметром 22-24 см. и включите духовку разогреваться до 200 ºС.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите печенье в крошку при помощи скалки или кухонного комбайна, влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Выложите в форму и утрамбуйте при помощи стакана.
Шаг 3
В миску выложите сливочный сыр, добавьте 1 ½ стакана сахара, половину крахмала, сметану и соль. Размешайте до полного растворения комков, стараясь не взбивать смесь. Затем добавьте лимонную цедру и сок лимона, снова перемешайте. В конце добавьте 3 яйца и 2 желтка, тщательно вымешайте и вылейте в форму на основу из печенья.
Шаг 4
Выпекайте чизкейк 10 минут при температуре 200 ºС, затем снизьте температуру до 120 ºС и выпекайте еще 60 минут. Немного охладите.
Шаг 5
В сотейнике смешайте вишневый сок и оставшийся сахар, прогрейте до закипания. Влейте оставшийся крахмал, смешанный с соком, выделившимся при размораживании вишни, и проварите до загустения 1 минуту. Добавьте вишню, размешайте и выключите нагрев. Залейте полученной вишневой заливкой готовый чизкейк и поставьте в холодильник на 10 часов.

Подача

Шаг 6
Охлажденный чизкейк освободите от формы и выложите на красивое блюдо. Подавайте с чаем или кофе без сахара.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z5m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться