Домашние пирожные «Безе»

Рецепт с фото

Все мы привыкли лицезреть в кондитерских небывалое количество пирожных идеально правильной формы и лаконичного размера. Такие прилавки — это и есть мечта для перфекциониста! Но иногда хочется отведать незаурядный десерт божественный на вкус, ничем не уступающий французским лакомствам. Если же у вас остались в холодильнике яичные белки, мы найдем им применение и порадуем вкусовые рецепторы пирожными на французский манер!

Калории
246.73 ккал
Белки
4.07 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
62.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Белок куриного яйца
200 г
аллерген
Сахар
340 г
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовим водяную баню, на которой мы будем нагревать будущую меренгу. Воспользуемся двумя кастрюлями — одна маленькая и вторая большего диаметра. В большую нальем столько воду, чтобы при установке маленькой кастрюли, она не доставала дном до воды. Соединим в маленькой кастрюле белки и сахар, перемешаем до объединения.
Шаг 3
На водяной бане прогреем смесь яичного белка и сахара до растворения кристаллов. Контролируем температуру смеси, она должна быть умеренно горячей — 55 градусов.
Шаг 4
По мере достижения смесью необходимой температуры (55 градусов), переливаем ее в емкость для взбивания. Используем миксер, взбиваем на высокой скорости в течение 3-4 минут, далее на небольшой скорости еще 6-7 минут. Масса должна получиться гладкой, блестящей. На венчике меренга образует «мягкий клюв», что свидетельствует о ее готовности.
Шаг 5
Ложкой формируем пирожные на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Шаг 6
Теперь отправляем получившиеся пирожные-бомбочки в духовку на 1 час для просушки и увеличения в размере. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут, потом уменьшаем температуру до 120 градусов и сушим пирожные еще 40 минут.
Шаг 7
Выпеченные безе получаются с хрустящей тонкой корочкой снаружи и мягкой серединкой похожей на зефир. Внешний вид не идеальный, но вкус божественный, уж поверьте!

Подача

Шаг 8
Пирожные не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Можно подавать их в своем первозданном виде, а можно проявить фантазию и украсить фруктами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z5y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться