Чизкейк по-домашнему

Рецепт с фото

Простой рецепт, который оценит вся семья.

Калории
367.22 ккал
Белки
5.45 г
Жиры
23.35 г
Углеводы
33.09 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творожный сыр
400 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливки 9% жирности
80 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Песочное печенье
250 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Молочный шоколад
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для песочной основы берём печенье и перемалываем в блендере до мелкой крошки.
Шаг 3
Перемешиваем с мягким сливочным маслом, получается вот такая крошка.
Шаг 4
Выкладываем в форму, делаем бортики, можно без бортиков, но печенья меньше нужно будет.
Шаг 5
Делаем начинку: яйца, сыр, сахар и сливки смешиваем в одной таре и все хорошо перемешиваем миксером, на слабых оборотах.
Шаг 6
Заливаем начинку в песочную форму и ставим в духовку на 1,5 часа при 120 градусах верх-низ.
Шаг 7
Чтобы чизкейк чуть затвердел, убираем в холодильник на час.
Шаг 8
Смешиваем шоколад и сливки, но можно и без шоколада.
Шаг 9
Заливаем чизкейк и убираем на ночь в холодильник, настояться.

Подача

Шаг 10
Подавать можно на десерт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z6L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться