Песочные корзиночки с вишней и рикоттой

Рецепт с фото

Эти пирожные - настоящее кондитерское лакомство!

Калории
222.27 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
11.7 г
Углеводы
24.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
25 г
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Рикотта
125 г
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске половину яйца, 25 г сахара, добавьте щепотку соли и ванилин на кончике ножа.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, немного его остудите и добавьте к яичной смеси.
Шаг 4
Просейте муку. Перемешайте все силиконовой лопаткой.
Шаг 5
У вас получится гладкое и эластичное тесто.
Шаг 6
Взвесьте тесто и разделите его на одинаковые кусочки.
Шаг 7
Разомните тесто в силиконовых формах пальцами.
Шаг 8
Возьмите свежезамороженную вишню, добавьте крахмал, перемешайте.
Шаг 9
Добавьте 25 г сахара.
Шаг 10
У меня ягоды оказались цельными, поэтому, чтобы они лучше впитали сухие ингредиенты, я немного размяла их пестиком.
Шаг 11
Разложите начинку по формочкам. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока верхушка не растает.
Шаг 12
Приготовим крем: сливки для взбивания перемешаем с сахарной пудрой и взобьем на протяжении нескольких минут.
Шаг 13
Добавим сливочный сыр (у меня рикотта) и перемешаем в течение 1 минуты.
Шаг 14
Готовые корзиночки надо остудить.
Шаг 15
Переложим крем в кондитерский мешок с насадкой.
Шаг 16
Отсадим крем поверх начинки.

Подача

Шаг 17
Подавать к чаю или кофе!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z6R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться