Пирожные «Родные просторы»

Рецепт с фото

Когда-то очень давно, приезжая к бабушке на лето, в гостях попробовала эти пирожные. Тогда их называли и ежиками, и трюфелями. Сейчас я называю их «Родными просторами», потому что они похожи на известные всем конфеты. А рецепт запомнила из-за уникальности: в тесто замешивают вареные желтки яиц. Долго сомневалась, точно ли я помню рецепт из детства или путаю. Решила попробовать, и все получилось! Делюсь с вами.

Калории
391.05 ккал
Белки
7.14 г
Жиры
17.51 г
Углеводы
40.56 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Маргарин
200 г
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Какао
100 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Вафли
500 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца.

Приготовление

Шаг 2
Очищаем яйца, желтки смешиваем с маргарином. Белки нам не понадобятся.
Шаг 3
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
Лепим шарики и пальцами формируем форму конуса. Выкладываем на противень. Выпекаем 20 минут (проверяем готовность по румяности).
Шаг 5
Натираем на терке вафли в удобную посуду.
Шаг 6
Варим глазурь.
Шаг 7
Окунаем готовые шарики в глазурь.
Шаг 8
Обваливаем в вафельной крошке.
Шаг 9
Выкладывает на блюдо. Даем остыть, чтобы какао схватилось.

Подача

Шаг 10
Можно украсить орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z6c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться