Для приготовления основы для чизкейка возьмите любое печенье. Измельчите его в блендере до очень мелкой крошки.
Шаг 3
Крошку выложите в блюдо. Добавьте в эту крошку какао, если хотите приготовить шоколадную основу. Можно приготовить основу и без какао. Все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Растопите масло и влейте в крошку из печенья. Хорошо вымешивайте полученную массу.
Шаг 5
В форму для чизкейка выложите печенье, плотно прижимая по краям и на дне формы. Я взяла разъёмную форму.
Шаг 6
Начинку для чизкейка можно приготовить из всего, что у вас есть. В данном рецепте я использую творожный сыр домашнего приготовления, изготовленный из замороженного кефира.
Шаг 7
Также добавьте варёное сгущенное молоко и ванилин. Сгущенное молоко можно не использовать, а заменить его песком.
Шаг 8
Добавьте яйца и всю массу пробейте блендером, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Далее выложите творожную массу в форму с печеньем. По возможности выравнивайте.
Шаг 10
Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму с чизкейком оберните фольгой и поставьте на противень. В противень налейте два стакана воды.
Шаг 11
Отправьте противень с чизкейком в духовку на 35 минут. За это время вода в противне выкипит. Огонь в духовке выключите, но чизкейк не вынимайте оттуда час, два.
Шаг 12
Чизкейк достаньте из духовки, дайте полностью остыть, после чего оберните форму с чизкейком пищевой плёнкой и уберите в холодильник для стабилизации до следующего дня. Можно конечно кушать и сразу, но после того, как чизкейк постоит в холодильнике, его текстура становится плотной.
Подача
Шаг 13
Эту вкуснятину можно подавать, полив карамелью и посыпав жареным арахисом. Вы получите гастрономическое удовольствие, попробовав этот чизкейк.