Пирожные из печенья

Рецепт с фото

Это рецепт из моего детства. Мама всегда делала эти пирожные. Я готовлю по её рецепту, но ещё добавляю красное вино. Вместо него также подойдет коньяк.

Калории
419.98 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
21.48 г
Углеводы
47.79 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Какао
150 г — 6 ст. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сгущенное молоко
200 г
аллерген
Красное вино
60 г — 60 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печенье пропустите через мясорубку. Половину стакана печенья оставьте для посыпки.
Шаг 3
В остальное печенье добавьте какао и перемешайте.
Шаг 4
Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть и вылейте в печенье, перемешайте.
Шаг 5
Влейте сгущенное молоко и вино. Перемешайте и уберите в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 6
Достаньте из холодильника и скатайте длинную колбаску. Разрежьте на части приблизительно по 1,5 см.
Шаг 7
Скатайте шарики и обваляйте их в крошке печенья.
Шаг 8
Сложите на тарелку и уберите в морозилку на 1 час.

Подача

Шаг 9
Пирожное храните в холодильнике. Подавайте с чашечкой горячего свежесваренного кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z6x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться