Пирожное «А-ля Филадельфия» с шоколадом

Рецепт с фото — Авторская кухня

Это авторский рецепт, который я очень люблю и часто готовлю. Делюсь им с вами, потому что это вкусное пирожное съедается за считанные минуты, и все гости просят еще. Несомненно, он понравится и Вашим близким. Попробуйте!

Калории
410.61 ккал
Белки
8.2 г
Жиры
26.38 г
Углеводы
37.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
40 г
аллерген
Агар-агар
2 г — 1 ч. л.
Сливочный сыр
60 г
аллерген
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Перепелиное яйцо
9 г — 1 шт.
аллерген
Молочный шоколад
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте масло сливочное до комнатной температуры.
Шаг 3
В блендер поместите печенье и пробейте его до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте к печенью масло и пробейте ещё раз в блендере.
Шаг 5
Возьмите силиконовую формочку для кексов и на дно выложите полторы столовых ложки печенья с маслом и утрамбовать.
Шаг 6
Далее нужно развести агар-агар. Одна чайная ложка на 70 мл горячей воды и всё хорошо перемешайте. Затем поставьте на 30 секунд в микроволновку не доводя до кипения и всё ещё раз тщательно перемешайте.
Шаг 7
Смешайте сливочный сыр, сметану, сахар, яйцо перепелиное и всё перемешайте до состояния однородной массы. Далее нужно добавить агар-агар и всё тщательно перемешать.
Шаг 8
Сверху на печенье выложите сырную массу.
Шаг 9
Поставьте разогреваться духовку до 130° и поставьте запекаться примерно на 60 минут.
Шаг 10
После того, как блюдо приготовится- остудите его и смажьте шоколадом растопленным на водяной бане.

Подача

Шаг 11
При подаче украсить шоколадной стружкой или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z7Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться