Подготовьте все ингредиенты. Молоко чуть подогрейте. Масло растопите. Шестую часть творога отложите на формирование крыши «хуторка». Остальное смешайте с маслом, какао и сахаром.
Приготовление
Шаг 2
9 штук печенья обмакните с двух сторон в молоко и выложите на пищевую пленку или лист плотной бумаги плотно друг к другу, сформировав квадрат 3 на 3. Нанесите первый слой творога. Повторите слой печенья и слой творога еще два раза.
Шаг 3
Приподнимите пленку с двух сторон одновременно, чтобы получился треугольник, как на фото. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Достаньте изделие из холодильника. Отогните края пленки. Промажьте верх «хуторка» творогом без какао. Обсыпьте маком, как на фото.
Подача
Шаг 5
Нарежьте на куски в 1,5-2 см. Верх (крышу) можно обмазать не творогом, а сметаной.