Ореховое пирожное из крекеров без выпечки

Рецепт с фото

Ореховое пирожное из крекеров без выпечки получается с насыщенным карамельно-ореховым вкусом. Такое пирожное хорошо держит форму и легко режется на порционные кусочки. Пирожное из крекеров легко приготовить, а в начинку можно добавить любые орехи, шоколадную крошку, кусочки сухофруктов или мармелада. Украсить пирожное можно сиропом, сахарной или шоколадной глазурью, а посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Такой вкусный десерт станет идеальным вариантом для семейного чаепития.

Калории
437.86 ккал
Белки
8.27 г
Жиры
24.16 г
Углеводы
48.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Молоко
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Арахис
140 г — 1 стакан
аллерген
Крекеры
350 г — 1.5 стакан
аллерген
Галеты
144 г — 24 шт.

Для глазури

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахарная пудра
70 г — 0.5 стакан
Молоко
15 г — 3 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для пирожного выбирайте крекеры из цельнозерновой или овсяной муки. Такие крекеры богаты ценными микроэлементами и витаминами. А так же можно снизить количество сахара в ореховой смеси.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Крекеры измельчите в мелкую крошку. Арахис переберите, немного обжарьте и удалите шелуху.

Приготовление

Шаг 2
Слегка взбейте яйцо. В сотейнике смешайте сахар, сливочное масло, молоко и яйцо. Доведите смесь до кипения на среднем огне, при постоянном помешивании. Затем снимите сотейник с огня и добавьте арахис и раскрошенный крекер. Тщательно перемешайте смесь и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Противень застелите фольгой и выложите 12 галет, образуя прямоугольник. Сверху на галеты аккуратно выложите ореховую смесь из сотейника и равномерно распределите по поверхности, стараясь не сдвигать галеты. На смесь выложите оставшиеся галеты. Полученный корж заверните в фольгу и поместите в холодильник на 4-8 часов. После этого порежьте корж на порционные кусочки.
Шаг 4
Приготовьте глазурь: для этого в небольшой емкости смешайте сливочное масло, сахарную пудру и молоко так, чтобы получилась масса с консистенцией жидкой сметаны. Полученной глазурью полейте пирожное и дайте высохнуть.

Подача

Шаг 5
Пирожное из крекеров подавайте порционно, дополнив их ломтиком лимона и горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z7c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться