Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку разогреваться на 200 °С, на верхний и нижний жар.
Приготовление
Шаг 2
Измельчите печенье в блендере. Растопите масло в микроволновке за 35-40 секунд. Можно топить на водяной бане.
Шаг 3
Смешайте песочную крошку и растопленное масло. Получится «мокрая» крошка, которую нужно выложить в форму, предварительно застеленную бумагой. Если хотите, чтобы края чизкейка были ровными и красивыми, выкладывайте бумагой только дно разъемной формы, а бока смажьте сливочным маслом. Во многих рецептах встречала, что крошку нужно утрамбовывать донышком стакана. Мне удобнее делать это силиконовой лопаткой, так как у меня все липнет к стакану. Поставьте форму на 10 минут в предварительно разогретую духовку.
Шаг 4
Помойте лимон. Натрите на терке цедру всего лимона (до белой кожицы). Отожмите лимонный сок в кружку.
Шаг 5
В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар и лимонный сок. Добавьте яйца, сливки и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте лопаткой или миксером на небольшой скорости. Верхушка торта готова.
Шаг 6
Достаньте форму с подрумянившимся дном чизкейка и дайте остыть. Переставьте духовку на 160 °С на режим конвекция.
Шаг 7
Перелейте начинку в форму. Выпекайте 45-50 минут. Готовый чизкейк оставьте на 2 часа остывать в закрытой выключенной духовке. За это время он стабилизируется. Затем достаньте чизкейк и дайте ему 15-20 минут остыть при комнатной температуре. Раскройте форму, можно обрезать края бумаги. Поставьте на 6-8 часов в холодильник.