Я много раз готовила чизкейки, рецепты которых видела в интернете, журналах, но этот рецепт особенный. Я наконец-то создала что-то необычное, ориентируясь на свой вкус. Этот чизкейк самый лучший.
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо сливочного сыра можно взять творожный сыр или Маскорпоне. Используется песочное печенье типа Юбилейного. Разогрейте духовку до 180˚C.
Приготовление
Шаг 2
Печенье размелите и смешайте с маслом.
Шаг 3
Распределите массу массу в форме, разровняйте столовой ложкой или дном стакана.
Шаг 4
Поставьте в разогретую духовку до 180° на 12 минут.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Смешайте творожный сыр, ванилин, сахарную пудру. Добавьте сметану и яйца. Размешайте все ложкой так, чтобы не было комочков. Не используйте блендер, чтобы не было пузырьков, иначе во время запекания начинка может треснуть.
Шаг 6
Выньте из духовки основу под чизкейк и дайте подостыть. Духовку пока не выключайте.
Шаг 7
Влейте в форму начинку, аккуратно распределите ровным слоем. Уберите в духовку и запекайте 45 минут.