Легкий рецепт пирожного «Картошка»

Рецепт с фото

Пирожное «Картошка» — это рецепт родом из СССР, для него не требуется много продуктов, времени и умения. Пирожные не требуют выпечки, а при украшении можно смело проявить фантазию, сделав их, к примеру, в форме мышек или ежиков к детскому празднику. В серединку можно спрятать орешек, вишенку без косточки или кусочек шоколада.

Калории
472.5 ккал
Белки
8.32 г
Жиры
26.73 г
Углеводы
50.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
300 г
аллерген
Сгущенное молоко
150 г — 5 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Пирожные, приготовленные собственноручно, всегда полезней магазинных, ведь в них не содержатся консерванты и усилители вкуса, а в качестве продуктов можно быть уверенным на все сто. Чтобы сделать пирожные «Картошка» полезней, испеките песочное печенье самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло заранее выложите из холодильника, чтоб оно стало мягким.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите печенье до состояния крошки с помощью скалки или блендера. Соедините в миске крошку печенья, сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и какао. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Сформируйте из получившейся смеси овальные колобки в форме картошки и отправьте в холодильник на 2 часа. Готовые пирожные

Подача

Шаг 4
Подавайте пирожные «Картошка», украсив их кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Идеальными напитками к ним будут горячее молоко, какао, чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z8N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться