Нежные пирожные на сметане

Рецепт с фото

Когда возникает вопрос, чем порадовать своих родных, приготовьте нежные пирожные на сметане. Выпечка получается рассыпчатой, с легким сливочным ароматом. Такое угощение станет любимым десертом в вашей семье. Для приготовления нужно запастись терпением и иметь под рукой необходимые продукты.

Калории
337.39 ккал
Белки
3.8 г
Жиры
21.65 г
Углеводы
32.69 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
800 г
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Cделать более полезным
Чтоб сделать ваш десерт еще более полезным и вкусным, выбирайте только качественную густую сметану, лучше отдать предпочтение домашней.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры. Противень застелите пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте к маслу пол стакана сахара и 250 грамм сметаны, хорошо перемешайте до однородного состояния, затем добавьте муку и соду. Вымесите тесто, оно должно слегка прилипать к рукам, выложите тесто на противень и распределите по всей поверхности. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при температуре 180С.
Шаг 3
Смешайте 550г сметаны с одним стаканом сахара и уберите получившийся крем в холодильник.
Шаг 4
Вырежете из коржа четное количество заготовок любым стаканом. Обрезки теста измельчите в крошку.
Шаг 5
Каждую заготовку теста окуните в крем, соедините заготовки вместе по 2 штуки, прижимайте плотно друг к другу, и обваляйте в крошке из теста. Готовые пирожные уберите в холодильник на 4 часа.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовые пирожные с чашечкой ароматного чая, присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусным чаепитием в кругу семьи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z8Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться