Кокосовые пирожные с клубникой

Рецепт с фото

Если вдруг вам захотелось сладкого, а на выпечку нет времени и настроения, то кокосовые пирожные с клубникой — это то, что вам нужно! Ингредиентов потребуется мало и приготовление займет минимум времени (если не считать времени застывания). Своим сливочным вкусом это лакомство напоминает пломбир, а в сочетании со свежей клубникой может легко считаться летним десертом. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Благодаря тому, что в составе нет муки, пирожные получаются воздушными, нежными и кремовыми.

Калории
311.71 ккал
Белки
10.62 г
Жиры
23.11 г
Углеводы
16.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Клубника
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте свежую сезонную клубнику, купленную на рынке или в фермерской лавке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее замочите желатин водой и растопите его.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой емкости соедините творожные сырки, сливки и сахарную пудру. Взбейте тщательно миксером до загустения.
Шаг 3
Во взбитую массу введите слегка теплый желатин. Благодаря желатину пирожные будут держать форму. Затем добавьте кокосовую стружку и хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Наполните формы кокосовой массой. Поставьте их в холодильник на 45 минут. Через 45 минут выньте формы из холодильника, а пирожные из форм и украсьте их клубникой.

Подача

Шаг 5
Украсьте десерт клубникой, листьями мяты или лимона, миндалем или тертым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z99

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться