Чизкейк из клубники с творожным сыром

Рецепт с фото

Невероятно нежный чизкейк для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, но при этом хочет питаться не только полезно, но и вкусно. Можно экспериментировать с другими ягодами и фруктами и каждый раз получать новый вариант и вкус блюда. Чизкейк из клубники с творожным сыром выглядит очень эффектно и может использоваться в качестве праздничного торта.

Калории
143.32 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
5.85 г
Углеводы
12.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда и начинки

Овсяные хлопья
160 г — 2 стакан
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Яблочное пюре
60 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Творожный сыр
250 г
аллерген
Творог 5%
350 г
аллерген
Клубника
250 г — 10 шт.
аллерген

Для топпинга и подачи

Клубника
250 г — 10 шт.
аллерген
Агар-агар
4 г — 2 ч. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Клубничный сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Мята
по вкусу
Какао
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы уменьшить калорийность блюда, используйте молочные продукты минимальной жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите овсяные хлопья в блендере. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Помойте банан, очистите его от кожуры. Клубнику промойте, удалите чашелистики, половину порежьте кубиками, половину — кружочками. Вымойте яйца и мяту для подачи. Подготовьте противень и форму для выпечки, застелите их пергаментом. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для чизкейка. Разомните банан в пюре и смешайте с измельченными овсяными хлопьями. Выложите массу на противень и выпекайте ее в течение 10 минут при 170 градусах. Затем остудите и измельчите в блендере. Добавьте в овсяно-банановую крошку яблочное пюре, тщательно перемешайте и уложите в форму, сформировав бортики и дно. Выпекайте 5 минут при 170 градусах.
используйте форму с высокими бортами.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Соедините в глубокой емкости яйца, творожный сыр, творог, крахмал и подсластитель, тщательно все перемешайте. Добавьте клубнику, порезанную кубиками. Перелейте начинку на остывшую основу и поставьте в духовку на 50 минут при 150 градусах.
Шаг 4
Приготовьте топпинг. Замочите агар-агар в воде по инструкции на упаковке. Добавьте клубничный сок и клубнику, порезанную кружочками. Вылейте топпинг поверх остывшего чизкейка и уберите в холодильник на несколько часов.

Подача

Шаг 5
Для красивой подачи посыпьте чизкейк натуральным какао и добавьте листик мяты. Получится идеальное сочетание ароматов клубники, какао и мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться