Шоколадная картошка с коньяком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если вспомнить советскую кухню, первое, что приходит на ум — это шоколадная картошка. Раньше это лакомство подавали как в ресторанах, так и в студенческих столовых. Благодаря такому пирожному удалось с пользой утилизировать сухое печенье и обрезки от тортов. Сливочное масло и какао придают десерту приятный вкус и аромат. В составе этого рецепта небольшое количество коньяка, что делает его более запоминающимся.

Калории
483.52 ккал
Белки
10.49 г
Жиры
28.48 г
Углеводы
44.59 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сгущенное молоко
200 г
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Жареный арахис
200 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления десерта используйте сливочное масло, а не маргарин, так блюдо будет гораздо полезнее и вкуснее. С количеством коньяка желательно не переборщить, чтобы у десерта не присутствовала неприятная горечь.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите печенье и арахис в крошку. Вытащите масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
К измельченному печенью добавьте какао. Затем измельченный арахис. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Затем растопите шоколад на паровой бане. Далее смешайте шоколад, сгущенное молоко, коньяк и мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Далее смешайте все ингредиенты. Скатайте шарики. По желанию обваляйте их в какао и в измельченном арахисе. Поставьте в холодильник на один час.

Подача

Шаг 5
Подавайте шоколадную картошку к чаю, кофе или к стакану молока. По желанию украсьте кокосовой стружкой и листиками мяты.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (1)
Понравилось
16
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться