Тирамису с сахарным печеньем

Рецепт с фото

Родина тирамису — Италия. С итальянского «тирамису» означает: «поднимай меня вверх», что следует понимать как чувство эмоционального подъема, фееричные эмоции, которые ощущаешь от маленького кусочка. Нежный, кофейный, таящий во рту десерт приносит полное гастрономическое удовольствие. Не знаете, чем порадовать родных и любимых? Приготовьте тирамису, не прогадаете. Десерт очень прост в приготовлении, так как его основа состоит из печенья. Сахарное печенье пропитывается нежным кремом, и за счет этого десерт получается таким нежным и воздушным.

Калории
364.48 ккал
Белки
7.07 г
Жиры
23.11 г
Углеводы
31.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 35% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Кофе
250 г — 250 мл

Для украшения

Cделать более полезным
Количество сахара можно сократить, если вы хотите более диетическую версию десерта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кофе заварите в стакане. Подготовьте печенье, сахарную пудру, маскарпоне. Сливки за 30 минут до приготовления обязательно подержите в холодильнике — так они лучше взобьются.

Приготовление

Шаг 2
Сливки взбейте до устойчивых пиков. Постепенно введите сахарную пудру, не забывая постоянно взбивать.
Шаг 3
В миске смешайте маскарпоне и взбитые сливки до однородности.
Шаг 4
Подготовьте форму для тирамису. Печене окуните на 2 секунды в кофе с двух сторон и выложите ровным слоем в форму.
Шаг 5
На слой печенья выложите слой крема. Выкладывайте слои, пока не закончится крем.
Шаг 6
Выровняйте верхний слой крема и украсьте какао-порошком.
Шаг 7
Десерт уберите в холодильник на 4 часа.

Подача

Шаг 8
Сделайте десерт порционным. Соберите тиамису в винных бокалах или в стаканах, украсьте ягодами или веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZA3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться