Пирожное «Париж-Брест»

Рецепт с фото

Пирожное «Париж-Брест» — классический французский десерт. Названо оно в честь знаменитой велогонки XIX века Париж-Брест, после которой вдохновленный кондитер изготовил пирожное в форме велосипедного колеса. В основе рецепта заварное тесто с кремом пралине.

Калории
361.46 ккал
Белки
11.74 г
Жиры
30.47 г
Углеводы
10.86 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Вода
180 г — 180 мл
Сливочное масло
85 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема и украшения

Сливочный сыр
350 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сгущенное молоко
50 г
аллерген
Цедра
6 г — 1 ст. л.
Орехи
100 г
аллерген
Миндальные лепестки
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите орехи.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте крем. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте сыр комнатной температуры и сгущенку. Ещё раз взбейте миксером. Всыпьте в крем орехи и хорошо перемешайте лопаткой.
Шаг 3
В сотейник влейте воду, положите кусочки сливочного масла и, помешивая на среднем огне, растопите масло. Снимите с огня, добавьте муку, размешайте, вновь поставьте сотейник на плиту и на среднем огне замесите заварное тесто.
Шаг 4
Переложите тесто в миску и постепенно введите яйца, непрерывно помешивая.
Шаг 5
Поместите готовое тесто в кондитерский мешок и отсадите в огнеупорную форму в форме кольца. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 30-40 минут до румяной корочки.
Шаг 6
Дайте заготовке остыть и разрежьте ее вдоль пополам. На одну половину нанесите крем с помощью кондитерского мешка и закройте пирожное второй частью кольца.
Шаг 7
Украсьте готовое пирожное лепестками миндаля и сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZAA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться