Японский традиционный десерт «Моти»

Рецепт с фото

«Моти» — традиционные японские рисовые пирожные. Попробуйте это уникальное восточное лакомство с простым рецептом. Легкие и нежные, с непривычным и оригинальным вкусом и начинкой из мороженого и ягод. Пусть в вашем меню появится японский колорит.

Калории
178.41 ккал
Белки
1.99 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
44.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
180 г — 180 мл
Мороженое
по вкусу
аллерген
Ягоды
по вкусу
Кукурузный крахмал
45 г — 1.5 ст. л.
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разведите пищевой краситель в воде.

Приготовление

Шаг 2
Рисовую муку смешайте с сахаром, влейте окрашенную воду и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и подогрейте в СВЧ в течение минуты. Полученную смесь перемешайте и вновь отправьте подогреваться на 1 минуту.
Шаг 3
Небольшую часть теста тонко раскатайте на поверхности, присыпанной крахмалом, в центр выложите начинку из ягод и мороженого и сформируйте моти. Охладите в течение 30 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZAM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться