Песочное пирожное с повидлом

Рецепт с фото

Песочное пирожное со вкусом детства! Нежное, рассыпчатое тесто в сочетании с любимым повидлом, что может быть лучше для чаепития в семейном кругу? Для начинки можете выбрать любое повидло или варенье на ваш вкус. Мы рекомендуем яблочное, так как оно добавляет пирожным приятную кислинку и погружает в теплые воспоминания.

Калории
454.32 ккал
Белки
6.25 г
Жиры
31 г
Углеводы
39.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Джем
по вкусу
Cделать более полезным
Повидло можете сделать самостоятельно, перемолов варенье в блендере.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Достаньте масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Масло порежьте на кубики, переложите в глубокую миску масло, сахар и яйцо. Все хорошенько перемешайте.
Для перемешивания можно использовать вилку.
Шаг 3
Добавьте в массу муку и соду, гашенную уксусом. Замесите плотное тесто. Оберните пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Раскатайте тесто в два прямоугольника, выпекайте в разогретой до 190-200 градусов в духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 5
Слегка остудите коржи, затем смажьте один корж повидлом, накройте сверху вторым. Разрежьте на порционные пирожные.

Подача

Шаг 6
При подаче посыпьте пирожные сверху сахарной пудрой и орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZAQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться