Профитроли с заварным кремом

Рецепт с фото

Профитроли с заварным кремом — это классический десерт французской кухни. Чтобы его попробовать, не нужно отправляться в кондитерскую. Нежные и вкусные профитроли можно сделать в домашних условиях, воспользовавшись пошаговым рецептом. На вкусовые качества готового десерта напрямую влияет крем. Поэтому для его приготовления важно выбирать жирное домашнее молоко и большие домашние яйца. Хорошее молоко будет светлым, без осадков на дне бутылки и без кисловатого привкуса.

Калории
191.45 ккал
Белки
5.31 г
Жиры
9.53 г
Углеводы
21.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
100 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема

Молоко
500 г
аллерген
Сахар
130 г
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы десерт был менее калорийным, сделайте тесто из гречневой или рисовой муки. Но по вкусовым качествам оно уступит классическому варианту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Включите духовку на 190℃. Застелите противень пергаментной бумагой. Подготовьте кондитерский мешок и кулинарный шприц. Вымойте яйца и обсушите их полотенцем. Отделите желтки двух яиц, предназначенных для приготовления крема, от белков. Взбейте желтки в отдельной посуде до однородности. Просейте муку в отдельную емкость. Добавьте соль и перемешайте.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто для профитролей с заварным кремом. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь, чтобы масло растворилось. Готовьте, помешивая, до закипания смеси. Всыпьте муку с солью и быстро вымешивайте ложкой, чтобы тесто собралось в комок. Снимите с плиты. Подождите 20 минут. Смесь должна остыть. Введите в тесто куриные яйца по одному. После добавления каждого яйца тесто нужно тщательно перемешивать.
Не добавляйте яйца в горячую смесь, иначе они свернутся.
Шаг 3
Испеките профитроли. Поместите тесто в кондитерский мешок и выдавливайте его на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Поставьте противень в горячую духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 160℃. Выпекайте еще 25 минут. Достаньте профитроли из печи и оставьте остывать.
Не открывайте дверцу в процессе приготовления — тесто не поднимется.
Шаг 4
Приготовьте домашний заварной крем. Возьмите чистую кастрюлю, всыпьте в нее соль, сахар и муку. Перемешайте. Порционно вливайте молоко и сразу перемешивайте до однородности. Поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите 1 минуту. Выключите огонь. Возьмите немного крема из кастрюли и переложите в чистую емкость. Добавьте взбитые заранее желтки. Хорошо перемешайте. Переложите смесь обратно в кастрюлю с кремом. Поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая. Дождитесь, пока смесь закипит. Снимите крем с плиты и добавьте ванилин. Перемешайте, оставьте остывать. Когда крем остынет, поставьте его в холодильник.
Шаг 5
Завершите приготовление профитролей. Сделайте в заготовках небольшие отверстия 3-5 мм. Наполните кулинарный шприц заварным кремом и начините пирожные.

Подача

Шаг 6
Для того, чтобы эффектнее подать готовые профитроли, посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZAZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться