Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Рецепт с фото

Есть множество легенд создания данного десерта. По одной из них кондитер из Франции придумал десерт, который буквально переводился как «тысяча слов». В 1912 году Российская Империя отмечала 100 лет с победы над армией Наполеона. Местный кондитер знал рецепт «тысячи слов» и приготовил его Николаю II, сделав его в виде треугольника. Во времена СССР дефицит продуктов заставил простой народ модернизировать рецепт и упростить его. Тесто стало слоеным, а крем готовят на основе масла и сгущенки.

Калории
263.88 ккал
Белки
5 г
Жиры
8.3 г
Углеводы
43.43 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
30 г
аллерген
Сгущенное молоко
250 г
аллерген
Сахар
130 г
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто.

Приготовление

Шаг 2
Немного раскатайте тесто и разрежьте его на ровные квадраты. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто. Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
Сделайте вилкой проколы на тесте.
Шаг 3
Растопите на плите сливочное масло, всыпьте муку. Перемешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 4
Помешивая, влейте молоко и всыпьте сахар. Не давайте молоку закипеть.
Шаг 5
Снимите крем с плиты и добавьте сгущенное молоко. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Готовые коржи остудите и разделите на отдельные листы.
Шаг 7
Несколько листов измельчите в блендере.
Шаг 8
Соберите торт, смазывая коржи кремом и укладывая послойно.
Шаг 9
Обмажьте торт со всех сторон кремом и посыпьте крошкой из выпеченного теста.
Шаг 10
Уберите торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подавайте, полив кремом.

Подача

Шаг 11
Подавайте наполеон с веточкой мяты и шариком мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZAe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться