Жидкое мороженое «Клубника-вишня»

Рецепт с фото

Консистенция этого мороженого зависит от количества молока. Может получиться и коктейль. Вкусный, нежный десерт.

Калории
72.63 ккал
Белки
1.74 г
Жиры
1.31 г
Углеводы
12.86 г
Занятость
9 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Банан
150 г — 1 шт.
Молоко 3,2%
150 г — 150 мл
аллерген
Сгущенное молоко
30 г
аллерген
Сушеная мята
1 г — 1 щепотка
Лайм
10 г — 1 долька

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте банан.
Шаг 3
Банан очистите и поломайте. Замороженные ягоды выложите в стакан от блендера.
Шаг 4
Влейте молоко. От количество молока зависит густота мороженого. Количество молока регулируйте.
Шаг 5
Содержимое стакана пробейте погружным блендером 1-2 минуты. Время зависит от того, какой консистенции вы хотите получить мороженое: с кусочками или более однородное.
Шаг 6
Добавьте сгущенное молоко. Перемешайте либо блендером, либо просто ложкой.

Подача

Шаг 7
Подавайте десерт свежеприготовленным, посыпав сушеной мятой и украсив кружочком лайма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZAm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться