Мороженое из спелого свежего манго

Рецепт с фото

Сливочное мягкое мороженое из спелого египетского манго. Я очень люблю этот рецепт. Он легок в приготовлении, но результат не может не радовать.

Калории
150.78 ккал
Белки
3.01 г
Жиры
6.99 г
Углеводы
18.14 г
Занятость
15 мин
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливки 20% жирности
100 г
аллерген
Молоко
100 г
аллерген
Сгущенное молоко
100 г
аллерген
Манго
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу налейте холодные сливки.
Шаг 3
Сливки взбейте блендером до пены. На это уходит около 2 минут.
Шаг 4
В сливки добавьте молоко. Тоже пробейте блендером до их объединения.
Шаг 5
В молоко и сливки добавьте сгущенное молоко.
Шаг 6
Также все взбейте до однородности.
Шаг 7
Манго очистите от кожуры.
Шаг 8
Нарежьте очищенное манго крупными кубиками.
Шаг 9
Выложите манго в стакан для взбивания. Пробейте блендером до пюре.
Шаг 10
Добавьте пюре манго в сливки. Туда же отправьте молоко, сгущенное молоко.
Шаг 11
Перемешайте лопаткой до объединения всех компонентов.
Шаг 12
Вылейте смесь в емкость, в которой будете замораживать десерт. Для меня удобен контейнер.
Шаг 13
Накройте крышкой контейнер. Поставьте мороженое в морозильник на 12 часов.

Подача

Шаг 14
Для подачи используйте подтаявшее мороженое, которым можно полить пюре манго. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZAp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться