Сливочное мороженое с кокосовой стружкой

Рецепт с фото — Североамериканская кухня

Кокос сам по себе обладает приятным сливочным вкусом, поэтому мороженое с ним будет еще вкуснее, чем просто из сливок. Добавьте кокосовую стружку, пока прогреваете сливки и молоко, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Еще часть стружки обжарьте, чтобы усилить ее ореховые нотки, и положите в молочную массу вместе с кокосовыми сливками. Кладите сахар по вкусу, учитывая, что стружка и кокосовые сливки сладковаты.

Калории
203.71 ккал
Белки
5.43 г
Жиры
15.95 г
Углеводы
13.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Кокосовые сливки
75 г — 3 ст. л.
Кокосовая стружка
80 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Малина
25 г — 1 ст. л.
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите вместо белого сахара коричневый тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца, вытрите их бумажным полотенцем. Подготовьте кастрюлю, миску, погружной блендер с насадкой-венчиком, сито, сковороду, а также контейнер с крышкой для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте молоко и коровьи сливки в кастрюлю, насыпьте к ним 2 ст.л. кокосовой стружки. Поставьте посуду на средний огонь и дайте смеси закипеть. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3
Отделите желтки от белков, выложите желтки в миску. Всыпьте к желткам сахар, добавьте ванильный экстракт. Взбейте миксером до светло-желтой массы.
Шаг 4
Процедите через сито в миску с желтками смесь молока и сливок. Перемешайте и вылейте массу обратно в кастрюлю. Нагрейте сливочно-яичную массу на слабом огне, постоянно размешивая, 3-4 минуты, пока она не загустеет. Уберите массу с огня, остудите и перелейте в форму.
Шаг 5
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Насыпьте на сковороду 2 ст.л. кокосовой стружки, прогрейте ее, помешивая, 1-2 минуты до легкого бежевого цвета. Немного остудите стружку.
Шаг 6
Пересыпьте обжаренную кокосовую стружку в контейнер со сливочно-яичной массой. Влейте туда же кокосовые сливки и все тщательно перемешайте.
Чтобы сделать эскимо, разложите кокосово-сливочную массу в фигурные формы с палочками.
Шаг 7
Закройте форму пищевой пленкой и уберите ее в морозильник на 5-6 часов. Примерно раз в 30-40 минут доставайте массу и перемешивайте ее блендером, пока она окончательно не затвердеет.

Подача

Шаг 8
Разложите шарики мороженого по креманкам и украсьте их кокосовой стружкой, свежей малиной и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZBK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться