Шоколадное мороженое на сливках

Рецепт с фото

Растопите шоколад и взбейте в пышную массу жирные сливки. Останется только соединить эти продукты между собой и заморозить. Если хочется получить максимально шоколадный вкус, добавьте еще пару ложек какао-порошка. Не храните шоколадное мороженое в морозилке слишком долго. В нем все равно будут образовываться кристаллики льда. Поэтому желательно съесть его за 1-2 дня после приготовления.

Калории
338.41 ккал
Белки
2.81 г
Жиры
28.12 г
Углеводы
19.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливки 33% жирности
160 г — 160 мл
аллерген
Сливки 20% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Арахис
по вкусу
аллерген
Мята
по вкусу
Шоколадный сироп
по вкусу
аллерген
Голубика
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите мед или другой натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поставьте сливки для взбивания в холодильник, они должны быть холодными. Подготовьте миксер и контейнер, который можно ставить в морозилку.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в небольшую кастрюлю или сотейник сливки 20%. Добавьте сахар и поставьте на слабый огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не доводя до кипения, снимите с огня.
Шаг 3
Поломайте шоколад на кусочки, положите в кастрюльку с теплыми сливками. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Дайте этой массе остыть до комнатной температуры и переложите в миску.
Шаг 4
Взбейте в миске миксером холодные сливки 33% в пышную густую массу.
Начните взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая ее.
Шаг 5
Добавьте взбитые сливки в шоколадную массу по одной ложке. Аккуратно перемешивайте после каждой порции, чтобы масса не осела.
Шаг 6
Выложите получившуюся массу в контейнер или форму и отправьте в морозилку на 4-6 часов. Каждый час доставайте мороженое и перемешивайте.
Контейнер для мороженого заранее заморозьте пустым на пару часов. Это поможет готовой массе быстрее схватиться в морозильной камере.

Подача

Шаг 7
Украсьте порцию мороженого арахисом или любыми другими орехами. Полейте шоколадным сиропом и украсьте мятой с ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZBS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться