Фруктовое мороженое

Рецепт с фото

Мороженое по этому рецепту можно делать из любых фруктов и ягод, даже консервированных и замороженных. Главное — удалите из них косточки и семечки при необходимости, а также очистите от кожуры. Заранее отложите немного фруктов для украшения. Получится полностью натуральный, освежающий, очень вкусный десерт. А чтобы красиво его подать, попробуйте замораживать мороженое в специальных формочках разноцветными слоями, добавляя в пюре кусочки ягод или фруктов.

Калории
122.02 ккал
Белки
0.23 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
32.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Груша
202.5 г — 1.5 шт.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
50 г — 0.25 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте грушу. Подготовьте блендер и контейнер.

Приготовление

Шаг 2
Очистите грушу от кожуры, удалите сердцевину, мелко нарежьте и переложите в глубокую посуду. Пробейте фрукт блендером, добавьте лимонную кислоту и перебейте до состояния пюре.
Шаг 3
Соедините воду с сахаром в небольшом сотейнике. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте получившийся сироп к груше и снова тщательно пробейте блендером.
Шаг 4
Переложите фруктовое пюре в контейнер, закройте плотно крышкой и уберите в морозильник на 3 часа.
Каждые 30 минут доставайте контейнер и хорошо перемешивайте массу, чтобы не образовались кристаллы льда, а мороженое не превратилось в большой комок.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украсьте порцию мороженого кусочками свежей груши.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZC8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться