Вишневый сорбет

Рецепт с фото

Вишневый сорбет — это замороженный десерт из вишневого сиропа или пюре с водой. В отличие от мороженого, сорбет не содержит молока или сливок, что делает его более легким и менее калорийным. Готовится этот десерт всего 30 минут, но еще пару часов потребуется на заморозку.

Калории
111.36 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
2.68 г
Углеводы
19.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
50 г — 0.25 стакан
Ягоды
по вкусу
Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца. Разморозьте вишню.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Поставьте белки в холодильник, чтобы они хорошо охладились. После этого взбейте с половиной указанного в рецепте сахара.
Шаг 3
Взбейте оставшуюся часть сахара с вишней и водой. Соедините с белками и взбейте еще раз. Отправьте в морозилку на 2 часа.

Подача

Шаг 4
Разложите сорбет по креманкам, украсьте ягодами и парой листиков мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZCf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться