Домашнее миндальное мороженное

Рецепт с фото

Для приготовления мороженного в домашних условиях требуется меньше сил, чем вам кажется. Используя классический пломбир и ваши любимые добавки можно придумать совершенно новый вкус мороженного для себя. Добавляя обжаренный миндаль можно получить очень насыщенное ореховое мороженное, которое прекрасно сочетается со сгущенным молоком.

Калории
243.67 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
13.26 г
Углеводы
27.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Миндаль
100 г
аллерген
Сгущенное молоко
150 г
аллерген
Молоко 3,2%
100 г
аллерген
Мороженое
1000 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте джем или мед, они содержат более полезные сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте молоко в стакан. Выложите миндаль и мороженное в тарелки. Подготовьте сахар и сгущенку.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Высыпьте миндаль на сковороду и обжарьте без масла.
Шаг 3
В сотейник влейте молоко и добавьте к нему сгущенку. Прогрейте смесь в течении 5 минут при 80 градусах.
Шаг 4
Раздробите обжаренный миндаль и пересыпьте в тарелку. Влейте молочную смесь и добавьте сахар. Вымешайте все ингредиенты. Выложите шарики мороженного по порционным тарелкам и полейте миндальным соусом.

Подача

Шаг 5
Украсьте готовое мороженное с соусом цельным миндалем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZDY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться