Сливочное мороженное с киви

Рецепт с фото — Европейская кухня

Приготовить домашнее мороженное всегда очень интересно и полезно. Раньше считалось, что для этого нужны специальные приспособления для равномерного замораживания сливок, но сейчас современные бытовые холодильники справляются с этой задачей очень легко. Если Вы еще не пробовали готовить мороженное дома, самое время начать этот увлекательный процесс. Добавляйте любимые фрукты, ягоды и пряности и Вы сможете полакомиться самым лучшим мороженным на свете.

Калории
200.76 ккал
Белки
3.16 г
Жиры
14 г
Углеводы
15.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
500 г
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Сгущенное молоко
170 г
аллерген
Киви
150 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Домашнее мороженное можно сделать полезнее, добавив больше ягод при подаче.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для мороженного подойдут только жирные сливки, если жирность будет небольшой, сливки не взобьются в пену и мороженное не получится.

Приготовление

Шаг 2
В чашу для миксера налейте сливки, добавьте ванилин и взбивайте до пышности, пока они не увеличатся в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 3
Не переставая взбивать, тоненькой струйкой влейте сгущенное молоко. После того, как молоко закончится, взбивайте еще 1 минуту.
Шаг 4
Перелейте сливочную массу в форму и и поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов до полного застывания. Подавайте с нарзанным кусочками киви.

Подача

Шаг 5
Такое мороженное можно приготовить не только с киви, а и с любыми другими ягодами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZDo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться