Воздушный бананово-клубничный сорбет

Рецепт с фото

В основе этого десерта банан, поэтому сахар здесь совсем не нужен. И готовить его очень легко. Обычно замораживаю банан с вечера, и на следующий день можно готовить очень вкусный сорбет. Попробуйте его приготовить и вы.

Калории
77.67 ккал
Белки
1.27 г
Жиры
0.47 г
Углеводы
16.5 г
Занятость
10 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Банан
150 г — 1 шт.
Клубника замороженная
75 г — 5 шт.
аллерген
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Спелый желтый банан почистить от кожуры, крупно порезать и убрать в морозилку. Делаю это на ночь.
Шаг 3
Замороженные бананы переложить в блендер с ножом, добавить клубнику (у меня замороженное клубничное пюре).
Шаг 4
Пробить все ингредиенты до воздушной массы. При необходимости добавить совсем немного (не больше 1 столовой ложки) холодной воды. Можно и молоко.
Шаг 5
Разложить по тарелкам.

Подача

Шаг 6
Подавать с орешками. Можно по вкусу добавить тёртый шоколад, кокосовую стружку, что любите. Кушать, пока не растаяло. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZDx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться