Для основы: печенье и орехи измельчить в крошку с помощью блендера.
Шаг 3
Руками покрошить соломку и добавить к печенью.
Шаг 4
Растопить сливочное масло и влить его в измельчённую смесь, хорошо все перемешать.
Шаг 5
Выстелить любую ёмкость (диаметром примерно 18 см) пищевой плёнкой, выложить туда основу и разровнять руками, убрать в морозилку.
Шаг 6
Для мороженого: взбить сливки миксером до стойких пиков, примерно 4 минуты.
Шаг 7
Добавить к ним сливочный сыр и ещё раз все хорошо взбить, добавить сгущённое молоко и снова все взбить миксером в течение примерно 5 минут.
Шаг 8
Бананы почисть, порезать кольцами. Достать из морозилки основу и выкладываем на нее бананы.
Шаг 9
Залить все мороженым и убрать в холодильник на ночь. Если у вас в холодильнике нет посторонних запахов, то можно ничем не накрывать. Если есть, то лучше использовать пищевую пленку. Утром мороженое переставить в морозилку ещё минимум на час.
Шаг 10
Нарезать порционно. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 11
По желанию можно украсить растопленным шоколадом, карамелью или джемом.