Семифредо с «Нутеллой»

Рецепт с фото

Семифредо — итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с различными вкусными добавками. Внешне он напоминает торт-мороженое, но таковым не является, поскольку консистенция у этого лакомства более мягкая, и создать его гораздо проще. Семифредо получается воздушным благодаря жирности ингредиентов — яиц, сливок, мягкого сыра рикотты или маскарпоне. Самое главное условие для удачного десерта — качественные и свежие продукты.

Калории
276.02 ккал
Белки
8.53 г
Жиры
16.49 г
Углеводы
22.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г
аллерген
Молоко
75 г — 75 мл
аллерген
Сливки 33% жирности
75 г — 75 мл
аллерген
Творожный сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый. При возможных аллергических реакциях на лактозу коровье молоко замените кокосовым или миндальным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Яйцо вымойте, обсушите. Приготовьте миксер для взбивания сливок и креманки для десерта.

Приготовление

Шаг 2
Измельчить хлеб или печенье и размочить в молоке. Желатин растворить в небольшом количестве чуть теплой воды до набухания. Яичный желток взбить с сахаром. В яичную смесь добавить творожный сыр и хорошо перемешать.
Шаг 3
Размоченный хлеб (печенье) слегка отжать и добавить в смесь яйца и сыра. Туда же вылить желатин и все тщательно смешать.
Шаг 4
Взять сливки для взбивания. Взбить до твердых пиков и ввести в десерт, осторожно перемешивая снизу вверх.
Шаг 5
Выложить в креманки и поместить в морозилку на 2-3 часа. Украсить по вкусу и подавать.

Подача

Шаг 6
Семифредо необходимо подавать хорошо охлажденным, поскольку так же, как и мороженое, десерт быстро теряет форму.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZER

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться