Арбузный сорбет

Рецепт с фото

Это простой в приготовлении приятный легкий десерт. Имеет освежающий вкус и приятный аромат арбуза.

Калории
58.53 ккал
Белки
0.41 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
15.17 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Арбуз
600 г
Мед
28 г — 1 ст. л.
Вода
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Арбуз помойте и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Арбуз нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Измельчите мякоть с помощью блендера или вилки.
Шаг 4
Пропустите через сито, чтобы выбрать все косточки.
Шаг 5
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар.
Шаг 6
Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться.
Шаг 7
Смешайте арбузный сок и остывший сироп. Добавьте мед.
Шаг 8
Влейте массу в контейнер и уберите в морозильную камеру.
Шаг 9
Перемешивайте каждые 30 минут в течении 3-4 часов.

Подача

Шаг 10
Подавайте охлажденным в креманке или глубокой тарелке. По желанию можно украсить веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZFX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться