Нежное мороженое из детства

Рецепт с фото

Мороженое из детства с советских времен делалось по ГОСТу. Во времена СССР, производилось из жирных сливок и молока, иногда с добавлением натурального сливочного масла. Содержание жирности должно было быть не ниже 15%. Сейчас этот рецепт претерпел множество изменений, но кто знает его вкус ни с чем его не спутает. Попробуем приготовить сегодня настоящий пломбир.

Калории
203.7 ккал
Белки
3.41 г
Жиры
11.89 г
Углеводы
22.41 г
Занятость
1 ч
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Сливки 25% жирности
350 г — 350 мл
аллерген
Сахар
200 г
Желток куриного яйца
102 г — 6 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте продукты у проверенных производителей или покупайте домашние молоко и сливки, они более жирные и без лишней обработки, что сохраняет витамины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если есть мороженица подготовьте ее, если нет, можно обойтись и без нее. Понадобиться миксер, блендер, градусник, кастрюля для водяной бани или специальная молочница с двойным дном для воды.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю вылейте молоко и сливки. Они должны быть очень высокой жирности и всыпьте сто грамм сахарного песка. Доведите до кипения при постоянном помешивании и поставьте эту кастрюлю на водяную баню, томите еще 20 минут.
Шаг 3
Отдельно в миске взбейте желтки с 100 граммами сахара. Вливайте по немного горячего молока и постоянно мешайте венчиком, смешайте яйца со всей сливочной смесью и верните обратно в кастрюльку на водяную баню. Уваривайте при температуре 83°С до загустения. Желательно, чтоб был градусник.
Шаг 4
Смесь должна напоминать сгущенное молоко. Теперь хорошо остудите смесь и выложите в мороженицу, используйте ее следуя инструкциям. Если нет мороженицы, то остудите, переложите в миску и в морозильную камеру, помешивайте каждые пол часа венчиком или ложкой, и так в течение трех четырех часов, чтоб оно не кристаллизовалось потом оставьте на ночь мороженое.

Подача

Шаг 5
Положите несколько шариков мороженого в тарелку и украсьте натертым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZGJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться