Пломбир с топленым молоком

Рецепт с фото

Топленое молоко придает десертам сладкий, нежный, карамельный вкус с приятными сливочными нотками. Пломбир с топленым молоком отличается воздушной легкой текстурой, приятным оттенком и нежным кремовым вкусом. Благодаря добавлению взбитого в блендере замороженного банана пломбир приобретает дополнительную сладость и мягкую текстуру. Чтобы красиво подать пломбир, воспользуйтесь специальной ложкой для мороженого — сформируйте небольшие аккуратные шарики и украсьте их кубиками белого шоколада.

Калории
187.79 ккал
Белки
2.9 г
Жиры
9.2 г
Углеводы
23.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
10 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Топленое молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Белый шоколад
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать пломбир с топленым молоком полезнее, возьмите шоколад, приготовленный на стевии. Его можно найти в магазинах в отделе здорового питания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Бананы помойте и почистите. Подготовьте форму для заморозки, блендер и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте молоко и бананы. Топленое молоко налейте в форму, где будет замораживаться пломбир, и уберите в морозилку на 2 часа. Бананы нарежьте тонкими кружочками и также отправьте в морозилку на 2 часа. Затем перебейте замороженные бананы блендером.
Шаг 3
Приготовьте пломбир. Достаньте молоко из морозилки и взбейте его миксером с сахарной пудрой в течение 5 минут. Добавьте бананы и взбивайте еще 5 минут. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте к пломбиру, тщательно перемешайте. Уберите в морозилку на 1 час.
Шаг 4
Доведите пломбир до готовности. Достаньте пломбир из морозилки, перебейте блендером. Уберите в морозилку на 1 час. Повторите этот шаг 6 раз.

Подача

Шаг 5
Подавайте пломбир с топленым молоком, украсив его кубиками белого шоколада.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZGd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться