Домашнее мороженое с киви

Рецепт с фото

Мороженое готовят из сливок, молока и сахара с добавлением различных добавок, соков, фруктов или ягод. Приготовленный в домашних условиях, десерт не содержит вредных добавок, а калорийность такого продукта можно регулировать по-своему в зависимости от жирности и количества ингредиентов.

Калории
199.31 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
10.57 г
Углеводы
23.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Сливки
500 г
аллерген
Пищевой краситель
1 г
аллерген
Киви
225 г — 3 шт.
Сахар
200 г — 8 ст. л.
Cделать более полезным
Попробуйте заменить сливки натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С киви снимите кожуру.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца и добавьте к ним сахарную пудру и сахар, все взбейте до густой пены. Отдельно взбейте сливки.
Шаг 3
Пюрируйте киви с помощью блендера и соедините полученную смесь со взбитыми яйцами и сливками. Все хорошо перемешайте. Добавьте пищевой краситель и уберите десерт в морозилку на 4-5 часов. Периодически доставайте контейнер и перемешивайте массу, чтобы в ней не было льда.

Подача

Шаг 4
С помощью специальной ложки для мороженного сформируйте шарики. Выложите шарики в пиалу и посыпьте шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZGq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться