Пломбир с ягодами

Рецепт с фото

Считается, что пломбир — сложный десерт, а его приготовление требует определенных навыков. На самом деле в нем нет ничего сложного: достаточно использовать качественные продукты и следовать пошаговому рецепту. Пломбир с ягодами представляет собой нежный сливочный десерт с легкой кислинкой и приятным послевкусием. Кроме того, десерт благоприятно влияет на здоровье: в его составе содержится множество витаминов и антиоксидантов.

Калории
215.86 ккал
Белки
2.11 г
Жиры
16.59 г
Углеводы
12.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 35% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Мед
84 г — 3 ст. л.
Мята
1 г — 1 веточка

Для подачи

Черника
20 г — 1 ст. л.
Миндаль
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы мороженое было полезным, можно использовать не только чернику, но и бруснику или клюкву. Эти ягоды считаются самыми ценными для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мяту и ягоды для подачи промойте, обсушите. Подготовьте блендер и форму для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу для пломбира. Переложите замороженные ягоды в чашу блендера. Туда же добавьте сливки, мед и мяту. Тщательно перебейте ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 3
Приготовьте пломбир. Перелейте ягодную основу в форму для заморозки, после чего поставьте десерт в морозильную камеру. Оставьте его на 2-3 часа до полной готовности.

Подача

Шаг 4
Готовый пломбир выложите в креманку или пиалу. Украсьте его свежими или замороженными ягодами и орехами — их можно перебить в крошку или оставить целыми.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZGx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться